«Первая Детская Академия» открылась в центре Киева

31 марта 2012 г. в Киеве, на ул. Щорса, 32Г, открылся шестой центр раннего развития детей сети дошкольных учреждений «Первая Детская Академия».

В рамках открытия центра, пока дети общались со сверстниками, веселились и играли в развивающие игры, родители имели возможность в деталях ознакомиться с уникальной для украинского дошкольного образования программой «Жизнь в ладонях», по которой «Первая Детская Академия» работает с детьми в возрасте от 2 до 8 лет, а также обсудить с экспертами такие актуальные сегодня проблемы родительской ответственности и раннего развития, ведь именно возраст до 8 лет так важен для развития способностей ребенка, подготовки его к успеху в дальнейшей жизни. И кто, как не родители отвественны за это?

«Очень важно понимать, что потенциал, заложенный в ребенке, разнообразен и практически безграничен. И нужно лишь развивать его, поддерживать стремление к познанию мира, воспитывать в детях самостоятельность и целеустремленность, не утихомиривать детей, потому что нам, родителям, так удобнее. В раннем возрасте важно подготовить детей к будущей жизни – высокотехнологичной, динамичной, быстроменяющейся. Поэтому главное – не дать сумму знаний, которые быстро устареют, а научить ребенка общаться (на родном и иностранном языках), формулировать свои мысли, ставить цели и добиваться их, находить нешаблонные решения проблем, адаптироваться к любой среде, быть самостоятельным. Именно это поможет реализоваться и в любой профессии, и в межличностных отношениях», – отметила Марина Романенко, психолог, автор и ведущая «Школы профессиональных родителей».

С открытием каждого нового центра все больше людей заинтересовываются инновационной идеологией и программой раннего развития детей, которые предлагает «Первая Детская Академия». Так, высоко оценила подходы «Академии» народный депутат Украины и молодая мама Леся Оробец, побывавшая на открытии центра на ул. Щорса вместе со своей дочерью. «Самое ценное в «Первой Детской Академии» – ее нацеленность на системное развитие природных дарований личности в раннем дошкольном возрасте. К сожалению, государственные дошкольные учреждения не всегда могут этим похвастать. Надеюсь, хотя бы энтузиасты покажут чиновникам пример целесообразного и научного подхода к становлению личностей наших дошкольников», – подчеркнула Леся Оробец.

Напомним, что программа «Жизнь в ладонях» — высокотехнологичная разработка украинских специалистов, базирующаяся на передовых теориях современной психологии, в частности на теории множественности интеллектов Говарда Гарднера.

Главная задача программы – развить все заложенные в нем от природы способности (языковые, логико-математические, кинестетические, пространственные, музыкальные, естествоиспытательские, способности к пониманию себя и общению с другими), научить его учиться, адаптироваться к любым жизненным ситуациям, применять полученные знания и принимать самостоятельные решения.

Программа разработана и постоянно обновляется с учетом всех высокотехнологичных новинок. Занятия проводят педагоги, отобранные и обученные учебно-методическим центром сети «Первая Детская Академия». Одно из ключевых преимуществ занятий в центре «Первая Детская Академия» – обучение на двух языках, родном (русском/украинском) и английском путем полного погружения в языковую среду, которая способствует их легкому изучению. И наконец, занятия проходят в экологичных помещениях, где учтены все потребности ребенка, требования к его безопасности и т.д.

Центры «Первой Детской Академии» уже успешно функционируют в нескольких районах Киева, Хмельницком, Севастополе и Николаеве.

Дата: Апрель 10th, 2012 | Рубрики: Видео, Новости | От: | Метки: , | Комментариев: 0
 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Имя:*

Email:*