«Первая ласточка» 1ДА в столице: открылся центр раннего развития на ул. Довженко, 14

18 февраля 2012 г. в Киеве открылся уже четвертый в Украине центр раннего развития сети дошкольных учреждений «Первая Детская Академия». Такие же центры уже успешно функционируют в Хмельницком, Севастополе и Николаеве, а в марте состоится открытие еще двух центров Академии в столице.

«Первая Детская Академия» работает с детьми 2-8 лет по инновационной развивающей программе «Жизнь в ладонях», уникальной для украинского дошкольного образования.

Программа «Жизнь в ладонях» – высокотехнологичная разработка украинских специалистов, базирующаяся на передовых теориях современной психологии, в частности на теории множественности интеллектов Говарда Гарднера. Главная задача программы – развить все заложенные в ребенке от природы способности (языковые, логико-математические, кинестетические, пространственные, музыкальные, естествоиспытательские, способности к пониманию себя и общению с другими), научить его учиться, адаптироваться к любым жизненным ситуациям, применять полученные знания и принимать самостоятельные решения.

Во время открытия киевского центра «Первой Детской Академии» дети учились на пробных занятиях, а родители осваивали науку правильного «родительства», ведь принципы программы «Жизнь в ладонях», озвученные в ходе презентации, касаются не только обучения детей в дошкольных учреждениях, но и в целом любого благоприятного для ребенка взаимодействия взрослого с ним.

Педагоги Академии (которые, кстати, проходят очень жесткий отбор) провели два пробных занятия – для группы «трехлеток» и группы детишек четырех лет и старше. В ходе занятия по программе «Жизнь в ладонях» задействуются все восемь интеллектов ребенка. Изучая одну лишь тему (на пробном занятии это были «Соленая и пресная вода, мировой океан»), ребенок и слышит, и видит, и осязает, усваивает информацию всеми возможными способами, активно двигается, имитируя плаванье, рисует, поет, рассказывает, ставит опыты, говорит на иностранном языке, да чего только не делает! Конечно, педагогу на таком занятии очень часто нужно импровизировать, используя настроение ребенка, выводить его в нужное русло, поддерживать его интерес к занятию (ведь в Академии не ставят оценок и практически никогда не говорят ребенку «нет» – его уважают как личность, мотивируют и заинтересовывают). И надо сказать, преподаватели Академии справились с этой задачей в ходе пробных занятий блестяще.

Традиционно родители, пока идут пробные занятия, слушают презентацию программы «Жизнь в ладонях». Однако они в любой момент могут увидеть, как педагоги работают с детьми, поприсутствовать на занятии, если этого захотят дети. Очень часто презентация «ЖВЛ» становится для родителей неким откровением, ведь основоположные принципы программы отличаются от привычных образовательных стандартов. Однако именно это делает программу настолько эффективной в развитии личности ребенка, формировании у него социальных навыков, закладывании фундамента его успешности в дальнейшей жизни.

«Наши детские сады готовят к школе, а школа учит поступать в институт. Только вот реализация человека – это понятие значительно более широкое, чем получение диплома и работа по профессии. Поэтому для ребенка в возрасте 2-8 лет главное – научиться эффективно существовать в социуме, а не приобрести сумму знаний, с которой он потом не будет знать, что делать. Почему именно этот возраст? Да потому что до 8 лет мозг ребенка практически полностью сформирован и заложенная в него средой (родителями, детским учреждением, окружением) матрица социального поведения уже неизменна, и именно она будет обуславливать дальнейшее поведение человека. Потому мы не заучиваем стихи наизусть, а делаем акцент на воспитании самостоятельности, учим принимать решения и решать задачи, продуктивно общаться, формулировать и высказывать мысли, взаимодействовать, ставить цели и достигать их», – поясняет Марина Романенко, автор и ведущая «Школы профессиональных родителей».

Взаимодействие, общение – это действительно то, что создает неповторимую творческую атмосферу на занятиях в «Первой Детской Академии». Не разделяемые отдельными партами, не ограничиваемые индивидуальными заданиями, не стращаемые замечаниями, незнакомые между собой дети очень быстро находят общий язык, начинают сотрудничать, подсказывать и… высказывать идеи.

Центр раннего развития сети дошкольных учреждений «Первая Детская Академия» приглашает на занятия по адресу Киев, ул. Довженко, 14, офис 1.

Дополнительная информация и запись на пробные занятия по телефону:
(044) 22 30 884 или по электронному адресу: kiev@1da.in.ua

Дата: Март 1st, 2012 | Рубрики: Новости | От: | Метки: , | Комментариев: 0
 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Имя:*

Email:*